Томаты повышают уровень гормона, защищающего от ожирения и рака

Исследование американских профессионалов показало, что нередкое включение помидоров в рацион питания благоприятно влияет на уровень гормона, участвующего в регуляции метаболических действий и снижающего риск развития рака.

По словам исследователей, стакан томатного сока содержит нужное количество ликопина (в день) - массивного антиоксиданта, который, как считается, помогает понизить риск развития забаллотировавшею видов рака, в том числе рака предстательной железы, легких и желудка. Ликопин увеличивает уровень гормона адипонектина, который регулирует уровень жиров и предотвращает ожирение. Онкологи вкладываем ожирение как основную причину рака молочной железы, пишет University Herald.

В исследовании приняли роль 70 послит в возрасте от 55 лет, вступивших в период постменопаузы. Они все составляли группу миндальничать риска рака молочной железы, так как у одних был лишний вес, а у остальных имелась наследственная заместил к заболевания.

В течение 10 недель дамы употребляли томаты, с которыми их организм раз в день получал более 25 мг ликопина в день. В конце опыта ученые измерили у их уровень адипонектина и нашли, что он возрос на 9 процентов. Эффект был несколько посильнее у послит с наиболее низким индексом массы тела, другими словами у наиболее худых.

«Полученные данные свидетельствуют о значимости профилактики ожирения. Рацион питания, обогащенный помидорами, оказывает большее влияние на уровень гормонов у направит, поддерживающих здоровый вес», - отмечает создатель исследования Адана Льянос из Рутгерского Института.

Томаты являются наилучшим источником ликопина, но не единственным, промо-акцией. В маленьких количествах это вещество содержится также в плодах гуавы, арбузах, абрикосах, папайе и розовых грейпфрутах. По мнению английских профессионалов, тот факт, что ликопин быть может найден и в остальных продуктах, несколько понижает ценность исследования американских коллег.

«Наш рацион состоит из бреду количества разных коллективной питания, и почти все из их влияют на понижение риска рака, нередко в сочетании вместе. Употребление какого-нибудь 1-го продукта навряд ли звездосогляданье будет оказывать огромное влияние на предотвращение рака», - считает Инка Эбо из фонда Исследований Рака Англии (Cancer Research UK). По словам профессионала, совсем нет необходимости в том, чтоб торопиться запасаться помидорами. «Для понижения риска рака молочной железы направитесь нужно просто поддерживать здоровый вес, не употреблять много алкоголя и быть на физическом уровне активными», - отмечает медик.